数字媒体艺术设计

发布者:牛清洁发布时间:2024-05-21浏览次数:122

数字字媒体艺术设计专业

郑州汽车工程职业学院数字媒体艺术设计专业致力于培养信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础,思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应岗位、市场的需要,具有强烈的事业心和高度的责任感;具有一定的爱岗敬业、吃苦耐劳和团结协作的精神;具有创新创业、自主学习、时间观念和产品质量的意识;具有较高的审美及鉴赏能力;具有良好的文化素质和健康的身体心理素质,掌握本专业所需的文化基础知识、专业基础理论知识、影视动画制作、3D视觉设计等知识和技术技能,面向应用领域的高素质技术技能人才。

数字媒体艺术设计专业开设核心课程包括:设计创意、分镜头脚本设计、造型基础、视听语言、动画运动规律、数字图形、摄影摄像基础、面向对象语言应用基础设计基础、交互设计程序与方法、信息可视设计、网络应用设计、三维设计技法、虚拟应用设计、交互技术基础、交互原型制作等

郑州汽车工程职业学院数字媒体艺术设计专业采用任务驱动、项目导向的教学模式,以任务为导向、项目为核心,培养学生解决实际问题的能力,并推动研究性教学和情景教学等多种形式,培养学生创新能力和技术应用能力。我们关注学生个人成长目标,设计个性化的人才培养方案,强化理论与实际的结合,通过校企合作确保教学内容贴近行业需求。在必修课程中广泛应用多媒体授课,提高教学效果,同时注重学生的实践能力培养,包括假期社会实践和参观活动等课外实践。这些措施旨在为学生提供充分的实践平台和多样化的学习体验,以应对数字媒体与艺术设计领域的挑战与机遇。

郑州汽车工程职业学院的数字媒体艺术设计专业,利用与河南天马实业集团有限公司的紧密合作,深化校企合作和产教融合,通过工学结合的培养模式,推行学徒制和订单班,致力于实现学生“入学即入职,毕业即就业”的目标。该专业的毕业生拥有多样化的就业选择,包括数字媒体设计(网页设计、移动应用界面设计、多媒体内容制作),影视后期制作(剪辑、特效合成、三维动画),视觉设计(平面设计、包装设计、品牌设计),动画制作(二维、三维动画),多媒体艺术创作(数字艺术、互动展览设计),用户体验设计(互联网、移动应用界面设计),以及数字营销(网络营销、社交媒体运营)等领域。随着数字媒体行业的发展,毕业生将面临更多新兴的就业机会。