全媒体广告策划与营销

发布者:牛清洁发布时间:2024-05-21浏览次数:107

郑州汽车工程职业学院全媒体广告策划与营销专业致力培养德智体美劳全面发展,适应全媒体时代的新需求,掌握必备的全媒体广告策划与营销专业的知识和基本技能,具有良好的职业道德和人文素养,以及较强的创新精神和持续发展能力。面向广告业、服务业、流通业、互联网业等行业的广告策划与营销推广一线岗位,能够从事广告调查与分析、广告文案创意与写作、广告市场推广、媒体公司对接、广告管理、营销策划等工作的高素质复合型技术技能人才。

全媒体广告策划与营销专业开设核心课程包括:广告学绘画基础摄影摄像基础广告策划与创意短视频创意与制作广告实务广告文案写作新媒体营销新媒体数据分析与应用新媒体平台运营与推广Photoshop市场营销网络动画制作广告案例剖析H5设计与制作等

郑州汽车工程职业学院全媒体广告策划与营销专业深入贯彻“校政企行”合作办学模式,积极推进现代学徒制和“1+X”证书制度,开设广告特色班,通过校企合作、工学结合,形成具有订单特色的“共育型”人才培养模式。以就业为导向,构建紧密对接行业需求的专业课程体系,优化课程内容,引入企业能工巧匠进课堂,提高毕业生就业率和质量。实训条件包括建设全媒体营销教学实训中心、广告策划实训实验室、营销教学实训中心直播平台实训室等多功能教学实验室,并选择规模以上、信誉良好的公司和企业作为校外实习基地,确保学生全面掌握专业技能。

郑州汽车工程职业学院的全媒体广告策划与营销专业利用与河南天马实业集团有限公司的紧密合作,深化校企合作和产教融合,通过工学结合的培养模式,推行学徒制和订单班,致力于实现学生“入学即入职,毕业即就业”的目标。全媒体广告策划与营销专业的毕业生可在大中型广告公司和营销机构、互联网和移动互联网企业、传媒行业、零售和消费品行业、跨境电商行业等领域寻求就业机会。主要就业单位类型包括广告公司、媒体公司、品牌公司、数字营销公司、公共关系公司、市场调研公司、大型企业及政府机构。在这些单位中,毕业生可在广告部门、市场部门、公关部门、新媒体部门、品牌部门等部门工作,担任广告策划岗、新媒体运营岗、广告设计岗、内容策划主管、渠道推广主管、网络广告专员、市场策划主管、客户主管、直播销售员、直播运营主管等岗位。这些岗位涵盖从战略策划到实际运营的各个环节,为学生提供广泛的就业方向和发展前景。