网络营销与直播电商

发布者:牛清洁发布时间:2024-05-17浏览次数:56

网络营销与直播电商专业

郑州汽车工程职业学院网络营销与直播电商专业致力于培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和网络推广、直播销售、新媒体运营及相关法律法规等知识,具备直播运营、内容策划与编辑、渠道开拓与运维等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事渠道拓展运营维护、市场策划、产品策划、广告投放、直播策划执行、粉丝引导转化、内容策划推广、新媒体运营、数据分析、客户开发与管理等工作的高素质技术技能人才。

网络营销与直播电商开设核心课程包括:管理学基础、经济学基础、商品拍摄与图片剪辑、选品与采购、客户服务与管理、市场策划、直播运营、新媒体营销文案写作与策划、电子商务与物流管理、消费者心理学、电子商务基础、新媒体运营实训、网店运营与实训、直播销售实训、商品拍摄与素材编辑

郑州汽车工程职业学院网络营销与直播电商专业利用大中原国际汽车城的产业背景,设计了两部分整体方案:一是元宇宙汽车直播中心,服务于入驻商,用于发布各品牌汽车新产品并进行直播营销;二是直播电商与网络营销教学实战中心,专注于培养直播电商理论与实训能力,包括选品、带货、引流、推广及数据分析等技能。教学设施包括元宇宙直播中心,配备4K摄录一体机、调音台等设备;直播教学实训中心,提供网络直播系统和教学管理软件;直播间实训室和直播平台实训室,配备云台摄像机和AI智能直播系统。此外,通过与规模以上公司和企业的校企合作,建立校外实习基地,确保学生全面掌握网络营销与直播电商的专业技能。

郑州汽车工程职业学院的网络营销与直播电商专业,利用与河南天马实业集团有限公司的紧密合作,深化校企合作和产教融合,通过工学结合的培养模式,推行学徒制和订单班,致力于实现学生“入学即入职,毕业即就业”的目标。毕业生可胜任以下岗位:渠道销售主管、直播销售员、直播运营主管、新媒体运营主管、内容策划主管、客户主管、渠道推广主管、网络广告专员、市场策划主管等。这些岗位涵盖从战略策划到实际运营的各个环节,为学生提供广泛的就业方向和发展前景。

虚拟元宇宙直播实训中心